Semaine 24 - menus
Vous avez bien vu que je ne tiens pas la distance... Et je ne me souviens même plus de ce que j'ai fait à manger la semaine dernière, c'est vous dire. Je vais quand même faire un effort !
Lundi .midi > ?
.soir > hum, je crois que j'avais décidé de faire la grève, donc le goujon a dû faire des pâtes aux tomates.
Mardi .midi > ?
.soir > restes, en particulier du riz au lait que j'avais préparé pour le goûter. Marrant, je ne me souviens de rien d'autre ^_^
Mercredi .midi > curry de légumes improvisé, riz et lentilles roses
.soir > soupe de fanes de carottes (désespoir de mon homme), tartines de fromage pour faire passer.
Jeudi .midi > ?
.soir > raclette, mais pas pour Marianne qui a dévoré une purée de haricots verts !
Vendredi .midi > saumon vapeur, brocolis, millet, mousse de fraises
. soir > pic-nic au bord du lac !
Les enfants ont adoré faire le dessert ! Même ma mignonne a participé : elle refermait le tiroir quand Noé sortait des couverts ! Inutile de vous dire qu'ils ont encore plus aimé la manger ! Je n'ai pas fait la génoise parce que voulais faire un dessert simple et rapide, et c'était très bon comme ça.
Samedi .midi > brochettes de poulet mariné au romarin/courgettes/poivrons/petits oignons, salade de tomates, boulghour
.soir > ?
Dimanche .midi > pâtes fraiches aux tagliatelles de courgettes, oeufs brouillés, sorbet fraise-citron
.soir > salade de riz
Pour le sorbet fraise-citron, j'ai préparé un sirop avec le jus de deux citrons et 80g de sucre. Ensuite j'ai mixé les fraises avec quelques feuilles de basilic et le sirop. Hop ! Dans la sorbetière.
Il y a quand même beaucoup de points d'interrogation dans ce menu, j'ai dû faire pas mal de salades. Pour me faire pardonner, voici quelques photos en résumé des semaines que vous n'avez pas eues.
(photo de Pierre, qui trouve très drôles les manies des photographes culinaires !)
Très bonne salade de petits pois, avec des courgettes, de la coppa grillée et des pignons. Les enfants m'on aidée à écosser les petits pois (merci mon Papa qui les a achetés, et ma Tati qui les a apportés !) c'était un super moment ! Malheureusement, ils n'ont pas voulu en manger. Tant pis, le goujon et moi en avons bien profité !
Salade toute verte encore meilleure que la précédente : fèves (mêmes remerciements !) + avocats + asperges sauvages + cresson, le tout arrosé d'huile d'olive et de jus de citron. Celle-là, je n'ai même pas essayé d'en faire manger aux enfants !
Gâteau à la rhubarbe renversé. La recettes est tirée du Saveurs du mois d'avril. Il était délicieux : il faut mélanger la rhubarbe avec du sucre, la mettre au fond du plat puis recouvrir avec une pâte sablée. Un régal !