C'est la fin de l'été...
... et on va pouvoir recommencer à manger des citrouilles, potirons et autres ! A chaque saison ses plaisirs, même si l'idée de ne ne plus manger de pêches jusqu'à l'année prochaine me brise le coeur.
J'ai trouvé des petites courges bio très très jolies à la Coop la semaine dernière - Amélie, j'ai pensé à toi ! Je me suis tout de suite dit que j'allais les faire farcies, au four. On adore ça !
Comme je voulais que les enfants en mangent, j'ai rempli avec du "sans risque" : crème légère, fromage râpé, pancetta, une pincée de cinq épices, et de l'oignon seulement pour moi.
Puis j'ai mis au four à 180°C, hum... un certain temps. (Je dirais 45 minutes à 1 heure)
A la sortie du four, c'était vraiment joli. Les courges ne s'étaient pas du tout effondrées. Il me restait un peu d'appréhension : ces courges sont jolies, certes, mais vont-elles avoir du goût ? J'adore ça, mais il faut reconnaître que parfois ça n'a goût de rien.
Et bien oui ! En plus, elles étaient très bonnes, ressemblant à du potimarron mais sans le côté étouffant. Parfaites, en somme. Comme souvent, le goujon et moi avons adoré, et les enfants ont fait la fine bouche ! Ils en ont dévoré un quart chacun avant de se souvenir qu'ils n'étaient pas censés aimer ça... Noé "Tu sais, Maman, ça fait tellement longtemps qu'on en a pas mangé que je n'aime plus ça." Il va avoir l'occasion de se reformer le palais, c'est moi qui te le dis ! Enfin, ça en faisait plus pour nous.
J'en ai racheté trois aujourd'hui ! Je me demande ce que je vais mettre dedans. Vous avez des suggestions ?