Une nouvelle année !
Et voilà, une de plus. Marianne commance à parler et Noé a fêté ses quatre ans... Malheureusement, je crois que je suis affligée d'une maladie maternelle bien connue : pour moi, il n'est jamais qu'un bébé un peu grand. ça promet ! Enfin... je vais essayer de me soigner avant ses 18 ans.
Sinon, nous avons passé le réveillon en comité restreint cette année, et j'en ai profité pour faire un petit repas sympa. Il faut quand même marquer le coup !
En entrée : scones à la poire et au gorgonzola. La recette vient du derniers Saveurs, spécial fêtes, comme la suivante d'ailleurs. C'est bien simple, quasiment toutes les recettes de ce numéro me font envie.
Vous remarquerez la caution légumes : des asperges pas du tout de saison, pour faire plaisir à Noé qui adore ça, et qui finalement n'a presque rien mangé parce qu'il dormait debout.
Plat : Saint-Jaques au poivre long, pancetta grillée et polenta crémeuse. La recette d'origine prévoyait une purée de pois cassés avec, mais j'avais envie de polenta et c'était plus vite fait !
Dessert : tarte aux pommes à la confiture de lait, recette du dernier saveurs (mais pas celui des fêtes) choisie par Noé. C'est une tarte "à ma façon", comme dirait mon papa. J'ai pris l'idée dans le magazine, mais j'ai fait la pâte au lieu d'en prendre une toute prête et j'ai poêlé les pommes avant parce que je n'aime pas les tartes aux pommes-toutes-sèches.
Verdict : c'était très bon, et pas trop compliqué à faire ! Les scones étaient tout comme il faut et j'adoooore le gorgonzola. Le plat je n'en parle même pas, c'était délicieux. Petit bémol sur la tarte : comme j'étais pressée, j'ai pris la première recette de pâte sablé que j'ai trouvée et elle n'était pas très adaptée. Il aurait fallut une pâte moins sucrée, la confiture de lait sucre déjà assez comme ça. Bon, on l'a finie quand même, et sans se forcer.
Je vous laisse avec une photo de notre crèche customisée : trouvez l'intrus !
Bonne année !