Semaine 20 - menus
Lundi .midi > restes
.soir > soupe courgettes-salade trop vieille
Je sais ce que certains vont penser de cette soupe, mais c'était très bon et les enfants en ont repris. Le tout, c'est de ne pas trop leur expliquer avec quoi c'est fait et de les laisser la boire à la paille.
Mardi .midi > (trop petite) salade de fèves et avocat, saucisse de veau, pâtes à la sauce tomate
.soir > saucisse de veau, pâte à la sauce tomate pour les enfants, nouilles chinoises instantanées pour moi, je ne sais pas quoi pour le goujon.
Mercredi . midi > poivrons simili espagnols, saumon mariné puis au four, semoule
A Barcelone, nous avons mangé poivrons frits et saupoudrés de sel. C'était délicieux ! J'en ai fait quand nous sommes rentrés (en suivant les conseils de la belle-maman de ma soeur qui vit à Madrid) mais bon, la friture, ce n'est pas mon truc. J'ai donc fait griller les poivrons au four, puis je les ai servis avec un peu d'huile d'olive et du sel. C'était très bon aussi, et ça sentais moins l'huile dans la maison !
Le saumon a mariné avec du citron, des fanes de fenouil (simili-aneth), de l'huile d'olive et du poivre. Puis je l'ai mis à cuire sous le grill. C'était délicieux mais j'y ai laissé mon plat préféré (que l'on peut voir là, sniff !) qui a éclaté !
... Et c'est tout. Avec deux enfants malades et un passage aux urgences, je ne me souviens même pas de ce qu'on a mangé mercredi soir. J'imagine que ce n'était pas fameux. Et jeudi nous sommes partis pour un long week end, donc je n'ai pas fait de cuisine.
Il va falloir faire mieux cette semaine. Nous étions à un mariage samedi, donc les enfants ont mangé du pain tout le week end, je cois qu'ils ne savent plus ce qu'est qu'un haricot vert. Je vais remédier à ça !