11 ans !
Hier, le goujon et moi-même fêtions nos 11 ans... Comme le temps passe !
Bref, j'ai préparé un petit dîner qu'il a voulu photographier. C'était bon, à défaut d'être digne de la réalisation d'un styliste culinaire.
Fromage frais de chèvre, concombre, cabillaud, tomates et herbes fraîches
Filet mignon à la tapenade, pommes de terres
Glace coco-citronnelle, fraises des bois, pâtes de fruits express
En Suisse, ce qui me manque principalement quand je fais mes courses, c'est Picard. Et oui, ils ne sont pas très forts en surgelés, mais ils ont des fraises des bois et ça, c'est merveilleux !
Je vous donne la recette des pâtes de fruits, que je trouve vraiment super. Je me suis basée sur celle de Saveurs, mais j'avais déjà vu le principe ici et là.
Pâtes de fruits express :
- 1 kg de fruits (poires dans la recette, pommes pour moi)
- Confisuc
- 1 cc d'agar agar en poudre
Faire une compote avec les fruits. Une fois cuite, en laissant évaporer le plus d'eau possible, la mixer et la peser.
Remettre la compote mixée dans la casserole avec son poids en Confisuc et laisser cuire dix minutes -j'ai sauté cette étape, vous vous en doutez.
Saupoudrer d'agar agar, faire cuire encore une minute ou deux.
Verser dans des moules en silicone et réfrigérer au moins deux heures.
Rouler dans le sucre avant de servir.
J'adore, ça fait des petites bouchées de compote que je compte bien refiler à Noé comme des bonbons pour le goûter ! et c'est déclinable à l'infini.
Hier, j'ai fait pommes-cannelle, et je pense réessayer très bientôt pour en avoir lors de notre prochain voyage en voiture : ça égayera le pic-nic. Le seul problème par rapport aux vraies pâtes de fruits, c'est qu'elles ne doivent pas se conserver aussi longtemps.
Dites-moi si vous faîtes des essais !